Marie, Marie, Marie, dis moi que j'ai encore une chance pour participer à ton concours!! Un jour
de retard, c'est acceptable non? Pis j'ai une bonne excuse : les travaux de notre cuisine njut njut :)
Bon, je tente quand même, on sait jamais! Je sais vous êtes tous et toutes impatients de lire mon billet sur la semaine ikea qu'on vient de passer =) Mais vous savez bien il faut donner du temps
au temps, je vous prépare ça, z'inquiétez pas!
Bref! Donc pour participer, j'ai fait un curd d'abricots à la lavande. J'avais déjà tenté l'expérience romarin/abricots à plusieurs reprises et cette fois ci, ma lavande ayant bien grandit cette
année, je me suis lancée >< 2 brins volés ne vont pas l'achever!
Donc pour ma recette, j'ai repris la base proposée par Marie pour son framboises/abricots curd
mais avec que des abricots, du miel à la lavande et des ptits brins :)
Ingrédients :
- 500g d'abricots
- 6 cuillères à soupe de miel à la lavande
- 2g d'agar agar
- 2 brins de lavande
- 60g de beurre
Marche à suivre :
- Dans une casserole, faites compoter quelques minutes les abricots mélangés à l'agar agar, au miel et aux brins (cachés dessous pour faire ressortir les odeurs)
- Mixez le tout avec le beurre
- Mettez à refroidir pendant 1h (j'ai pas attendu pour faire la photo moi, trop pressée de participer, de justesse déjà!)
Et voilou le résultat :) Bah ça tabasse! Truc de dingue =) Dans une tarte meringuée, ça va être quelque chose, c'est moi qui vous l'dis!
Bon sinon, mes nouveaux appareils de cuisine défoncent tout ><
Un ptit aperçu de mon prochain billet!
Vlà les photos de ma tarte! Mon chalumeau pète du feu de dieu!
Oh comment tu nous tentes là ! Et comment qu'on fait quand on n'a pas de lavande, hein, hein ???
RépondreSupprimerSinon, il est pris ton curd là maintenant ? Tu peux peut-être rajouter une photo :D
Donc prochaine recette avec une tarte meringuée toute jolie dorée ? (Mon chalumeau, c'est de la m****, ça me fera office d'allume gaz ... snif)